Пять стихотворений

Игорь Лаушкин
Цвет – лишь форма жизни света.
Свет – лишь кровь из сердца солнца.
Солнце – спящая комета.
Мир – лишь греза кроманьонца.

ЦВЕТ ЛИШЬ ФОРМА ЖИЗНИ СВЕТА

образы лета тумана соЦВЕТья
дикой травы ЛИШЬ привольное поле
непустоты неФОРМАльное зренье
это мое доказательство ЖИЗНИ
существования белого СВЕТА

СВЕТ ЛИШЬ КРОВЬ ИЗ СЕРДЦА СОЛНЦА

на февральском расСВЕТе земля
отражает ЛИШЬ эхо цветенья
будто КРОВЬю залиты снега
что течет ИЗ светила на землю
из разбитого старого СЕРДЦА
безнадежно влюбленного СОЛНЦА

СОЛНЦЕ СПЯЩАЯ КОМЕТА

центр нашего мира СОЛНЦЕ возможно
некая мизерная СПЯЩАЯ сущность
просто КОМЕТА в покое

МИР ЛИШЬ ГРЕЗА КРОМАНЬОНЦА

весь этот солнечный МИР может статься
всего ЛИШЬ сон
случайная ГРЕЗА косматого
бессловесного КРОМАНЬОНЦА и всё еще впереди