Прощание с берегом

Авенир Костенко
Темной линии берег стлался,
За кормою шипел бурун, -
То, что берег в дали остался
Никаких не задело струн.

Может сердце чуть-чуть защемило -
Ну, да сердцу не привыкать:
Все быльем поросло, что было
И не стоит душу терзать.

Моряку проститься с землею
Не всегда большая печаль:
Так уж водиться, за тобою
Свет на клин сойдется едва ль.