Каждый...

Густо
Каждый творец своей жизни,
Каждый умелец судьбы,
Каждый творит свои мысли,
Каждый достоин борьбы.

Каждый думал о боге,
Каждый хотел помечтать,
Каждый молился однажды,
Каждый хотел убежать.

Каждый хотел стать выше,
Каждый боялся кричать,
Каждый не каждого слышал,
Каждый боялся молчать.

Каждый думал о боге,
Каждый хотя бы хоть раз,
Каждый жалелся на ноги,
Каждый, но только в свой час.

Каждый смерился с судьбою,
Каждый хотел воевать,
Каждый боролся с собою,
Каждый учился читать.