Голое лето

Марина Борматова
Расплетает лето косы,
Злая осень смотрит косо:
«Что кокетничаешь, лето,
Не по времени одето?
Уж пора твоя проходит
И дожди с собой приводит,
Я сегодня при параде
В золотом своем наряде,
Я – хозяйка, я милее,
Я украсила аллеи,
Я размыла все дороги
Я танцую в пестрой тоге»
Но напрасно осень злится,
Лето, красная девица,
Вдаль уходит без привета,
Необуто, неодето…