Женщина

Сергей Сошников 2
Песню можно послушать по адресу:

http://music.lib.ru/s/soshnikow_s_p/alb0.shtml#zhenshina




Вижу женщину в сером пальто,
В темно-красном знакомом берете.
Боже мой, узнаю только что,
Деву в юности так же одетой.
Сам укутаясь старым плащом,
Подойду с головой не покрытой,
Поклонюсь, может, помнит еще,
Неуклюже с улыбкой открытой.

На лице не задержится взгляд,
На плаще остановиться только.
Может ли, мой нелепый наряд,
Интересным казаться настолько.
Или в ворохе прожитых лет,
Вдруг отыщет, казалось забытой,
Посвященный берету сонет,
Тем в плаще, с головой непокрытой.

И коснется ладонью плаща,
И Растерянно и торопливо,
Вспомнит, это ведь ей обещал ,
Мой сонет оставаться счастливой.
Тот же  запах листвы под ногой,
В луже неба кусок голубого,
И слова: Извини дорогой,
Не звони, выхожу за другого.

Я же вижу все ту же пастэль,
Что берет, оттенял городскую.
Вереница минут и недель,
Обращается в строчку живую.
В ней холодный, рассеянный свет,
Поздней осени дар уходящий.
Темно-красный знакомый берет,
И сегодняшний день и вчерашний.      

23.01.06