***

Аля Рыжая
Ты пользуешься спросом
Необычно высоким рейтингом
И тиражом
У тебя не было так, когда в лицо говорят I hate you
А ты любовью к ним заражён
И мечешься с вокзала на вокзал, ожидая ответный поезд
С достаточно тяжёлым таким багажом

У тебя не было так, когда горло сковывает
И воздух не подчиняется лёгким
Мысли как плёнки зажёвывает
А губы горьки, будто помазаны дёгтем

У тебя было так, когда сердце набухает
Стучит о грудину, выпусти?!
Узник буйствует и не стихает
Скребётся и проклинает
Чертыхается, пропадом всё пропади
Харкает кровью, оказывается её качать
Потому что имя одно и тоже
Провёртывается в голове
Как ключ в неисправной замочной скважине
Раз этак тридцать и ещё пять
И тебе всё бы запоминать
Записывать, запечатлять
Трудно выдохнуть
Да и не хочется вовсе с кислородом
Какие либо действия осуществлять

У тебя было так, думаешь вот оно
То святое, что всегда искал
Кому всегда молился, к чему семимильными шагами по головам
Торопливо нёсся или неспеша шагал
И толи волк, толи шакал
В теле твоём просыпался
Ты всех по пути рвал
Усталость была ни по чём
Ты забыл, когда спокойно ел
И в последний раз отдыхал.

У тебя было так, спишь и вдруг
Чувствуешь чьей-то руки касание
Просыпаешь в ужасе, от лёгких колик и судорог
И знакомый парфюм дразнит обоняние

У тебя было так, снились вещие с цветом сны
В которых осязание столь реально
Вроде бы выдуманные
Непослушные кудри, глаза ранней весны
Шелковые веки и губы из бархата
Как ни банально

У тебя было так, когда повстречал мечту
Не знал, толи рыдать,
Толи смеяться
А быть может истребить всех, поубивать
Чтоб никто на неё не смотрел и не смел касаться…

24/ноября/2010