К новогоднему костюму - Шахматная королева

Юрий Костюкович
 

           Я фигурка не простая,
           Без меня плохи дела,
           Хочет пешка проходная
           Быть похожей на меня.

           По доске пройдусь игриво,
           Тайных дум полны ходы,
           Смотрят мне во след пугливо
           Кони пешки да слоны.

           Хоть без сабли и стройна я -
           Охраняю короля.
           Я – фигурка не простая.
           Королева шахмат я.