Павшим героям

Сергей Жук 3
Мечет отблески пламя
На холодный гранит.
Ты изваян из камня,
Ты из бронзы отлит.

И в Смоленске, и в Брянске,
И в Орле жил герой
Той далёкой Гражданской
И второй мировой.

На плиту осторожно
Возлагаю венок.
Если было бы можно,
Если б я только мог?!

Той военной порою
Мне хватило бы сил.
Я бы павших героев
Всех собой заслонил.




.