Архангельский обоз

Сергей Гнездов
Юбилей Ломоносова в год поморской культуры,
Юбилей Ломоносова, в туристических турах.
Наш земляк знаменитый, наш Великий земляк,
Он  с обозом в Москву уходил просто так.
В этот год , мир увидит   культурный проект.
Этот год, Ломоносовский главный проспект.
Мы в Архангельской области  славим  трехсотлетие,
Отправляем в столицу, с культурным  обозом  наследие.
Ломоносова правнуки дошли до Москвы.
Проложили поморы  через время мосты.
Экспонаты на выставке искусства и творчества,
Есть макеты церквей ,колоколен пророчество.
Пять музеев, пять ярких алмазов, все в кадр,
Хор наш Северный звездный, молодежный театр.
Мы  наследие и традиции в «Архангельский обоз»  составим.
Родину Ломоносова славим, славим,славим!
31 января 2011г.

Стартовым событием 2011года - Года Поморской культуры в Архангельской области и начала юбилейных мероприятий, посвящённых 300-летию М.В. Ломоносова, стал масштабный культурный проект «Архангельский обоз». Его реализует правительство Архангельской области совместно с Всероссийском музеем декоративно-прикладного и народного искусства (г. Москва).

На снимке:Юбилей ветеранской организации 2012 год.Земляки Ломоносова-прославили родной край трудом.