О СТИХ...

Ада Заславская
О стих,о друг мой,если бы не ты,
кому же сердце можно исповедать?
Всё меньше остаётся в жизни света,
короче стрелка жизненной черты.

Когда она иссякнет наконец,
и я уйду,как дым над полем тает,
быть может, кто-то грустный прочитает,
как страждал незадачливый певец.

И этих строчек тихия печаль,
быть может, в чьём-то сердце отзовётся,
согреет,как весною ранней солнце
или с любовью связанная шаль.