Детей бросают, отказываются

Анна Богомирская
Детей бросают, отказываются
В роддоме, молвы  людской боятся.
А что станется с душой без ласки мамы?!
 В домах «Малютки», всё чувствуют они

И знают, что отвергнуты, не защищаемы
 Никем, в жестоком мире совсем одни!
А деточки кричат в роддоме  и не нужны
Жестокой маме, раз «нагуляла», ещё в утробе,

Когда носила плод, то ненавидела его и здесь,
Уже малыш обкраден, и чувствует свою ущербность.
Когда поместят в дом чужой Малютки,
Кричат они, подходит нянечка тогда, когда кормить

Пора. Всех не полюбишь и няня одна
На весь орущий «зоосад», кричат детки
До хрипоты в слезах горючих засыпают.
А мамы освободились от ненужной ноши,

Живут, пьют, любят и не вспоминают
О чаде брошенном своём, устраивают
Судьбу, а что сердечком ребёночек замёрз
Об этом и не думают! Я видела трёх лет малюток,

Глаза, взрослее нет, а в них застыла боль.
Мама! Где ты? И почему я никому не нужен?!
Молчит ребёнок, и отклонения врачи находят,
Ходить рёбёнок позже начинает и говорить.

От детей других намного отстаёт, от тех кто
В семье растёт, когда мать ребёнка отрывает
От себя, она младенца калечит. Он стресс
И травму получает, и страдает, и кричит,

А вдруг мамочка, одумается и услышит!
Он волны маме посылает, возьми меня,
К груди прижми и пожалей! Младенец
Маму узнаёт и чувствует с первого дня ,

Как на руки мамочка возьмёт. Связь
Мама «Кукушка» с ребёнком рвёт
не чувствует, как деточка страдает.
Так что же в жестоком мире нашем

Происходит, нет войны, а дома Малюток
Всё пополняются, а Детдом он мать
И отец, в сердцах детей растёт жестокость,
И обида на «Кукушек». Ребёнок верит

В чудо, вот мать придёт и заберёт,
Мать не идёт, и не идёт, а детка ждёт,
И верит, оправдывает мать, придумывает,
И сказочкой живёт, прощает…

О, мама юная,  дитяти пожалей и не бросай!
Бог даст возможность жить, вознаградит!
Как тяжко ребёнка в одиночестве растить,
Бог пожалеет и судьбу устроит, и счастье постучит!

Какое счастье услышать слова - мама, папа!
В глазёнки смотреть, грудью кормить
И ждать когда заговорит, пойдёт, подарит
Смех, а чудо синеглазое лопочет, падает.

Жизнь пробует и в рот суёт, что в руки попадает.
Как можно чудо чудное в роддоме бросить?!
Ребёнка счастьем и любовью обделить?
Волчица выводок не бросит,  а мы же люди, а зверь

Выходит лучше нас людей…
Ребёнку немного надо любовь и ласку, маму, папу и дом!

1.02.2011г