Предсказание

Сергей Башкирёв
Пишет о рыцарях, розах и звёздах романтик,
желчь изливает сатирик, бичуя порок,
а борзописцы чиновные в дружной команде
к нам приближают решающей схватки порог.

Тихая муза, увы, никого не помирит,
ведь не в стихах проливается алая кровь.
Не на арене сойдёмся мы, не на турнире,
нас баррикады разделят и лозунги вновь.

Станет народ снова требовать землю и волю,
снова разделится армия, как век назад,
вновь расстреляют всех тех, кто сидел на престоле
и иерархам церковным завяжут глаза.

А по Руси разгуляется дикое поле,
валом бунтов вновь прокатится по городам.
Вот она русская, вечно не сытая воля, -
шарж на свободу, замена упорным трудам!