Зимние грёзы

Евгений Глебов-Крылов
Гул дрожит,
 Смог плывёт,
   Бум машин,
   Гололёд.
     Весь избит
     Злой судьбой,
     В теле спит
     Йог - дух мой.
     Вновь судьба
     Сквозь тот сон
     Гонит за
     Горизонт.
       Вижу я
          Бронзы рябь:
             Рыжая
               Льётся прядь.
                Режет мрак
                Блеск вершин,
                Брезжит… тр-р-рах!
                Треск всех жил:
                Встретил грязь
                Пешеход,
                Шёл и — х-р-рясть! –
                На живот.