Пролетела ночь иван - купала

Артемов 2
Растяну меха баяна,
Вместе с утренней зарей.
Сарафанами пестрит поляна,
В танцах с выбитой травой.
               
Пролетела ночь Ивана-купала,
По реке венки цветов плывут.
Не одна звезда за ночь  упала,
Исполнения желаний ждут.
               
Мы с тобою тоже загадали,
Первую любовь не потерять.
Многое за это бы отдали,
Если бы судьбу свою узнать.
               
А пока баян заливисто играет,
Созывая на последний хоровод,
Даже тех,  венок кто не поймает,
Прозевав, где не глубокий брод.               
               
Хороводом закружились пары,
Все, поймавшие любви  венки.
Те же, что остались тут  без пары,
Собирают от венков тех лепестки.
               
Следующего года будут ждать,
Приглянувших обхаживать девчат.
Целый год об этом им  мечтать,
Что там звёзды паре напророчат.