С неё опять сорвали паруса

Саша Сашин
                Н.М.Рубцову


Россия, Русь! Храни себя, храни! -
Звала твоя медлительная лира.
Но вот опять нагрянули они
Со всех сторон мятущегося мира.

Опять в России, как в хмельном трактире,
Угаром пьяным скрыты небеса,
В пыли твоя медлительная лира,
С неё опять сорвали паруса.

В бреду душеприказчик-инквизитор,
Бренчат - других заказов нет -
Какой-то музыкальный(!) композитор,
Какой-то поэтический(!) поэт.

В беспамятстве от дома открестились,
Опять в его окрестностях кресты...
И грустно мне, что призывал Россию
Хранить себя, едва ли ни один лишь ты.



Рисунок автора.
На деревенском погосте...