Король

Таня Борцова
Жизнь - не то что экзамен в школах:
Не дается попыток новых.
Мальчик крикнул - "Король-то голый!",
И в отместку был коронован.

Он кричал - "Не хочу, не надо!
Я всего лишь сболтнул по дури...
Отпустите, отстаньте, гады!
Не хочу быть в монаршьей шкуре!"...

Но никто пацана не слушал.
Надо было учить законы:
Тот, кто чью-нибудь власть разрушил,
Сам обязан надеть корону,

Сам ходить впредь обязан голым -
Даже в самую злую зиму.
Жизнь - не то что экзамен в школах.
Тут ошибки непоправимы...