Что возьмешь?

Ирина Ивкина 3
Что возьмешь – богатство? Красоту?
Что же лучше выбрать не гадая.
«Быть богатым – скажешь – я хочу!»
На красивых смотришь замирая.
Выбору такому нет конца.
Ведь богатство вечно ненасытно.
Красота – надменна или зла.
Красоту с богатством сразу видно.
Удивляет выбор – доброта.
Нежная, душевная, простая.
Так волшебно светится она
Многие ее не замечая
Нагло, грубо топчутся по ней.
Даже им становится приятно.
Доброта не становилась злей
Чудотворна, сладостна, объята.
Красота, богатство позади.
Горы золота и молодость повяла.
Доброта повенчана в любви.
Счастье всем дарила, расцветала.