Возрождение Храма Души

Олегсандр Лег
Возрождение Храма Души
Я словно кот в кровавых ранах,
Полученных в борьбе со злобным псом,
Вылизываю дух шершавым языком
Среди руин разрушенного Храма,

Который пал в борьбе с Тобой…
Он рушился спокойно, методично
И будто, как всегда, обычно
Валялись блоки под стеной…

Храм пал. Мой маленький оплот
Большой и светлой веры в справедливость,
Но Я не подчинюсь Тебе на милость,
Уйду спокойный на восток.

Восстану там, Я – светлоликий.
Свой скромный Храм Я возродить смогу,
Но вот назад к Тебе Я не приду.
Останется тот миф в сознании разбитым.

И будет новая жестокая борьба,
И будут новые удачи, пораженья,
Но не пойду, ведомый вожделеньем,
На мягкий зов. Я сохраню себя!

Достойным приоткрыть ворота Храма,
Чтобы окутать светом с головы до пят,
В желании всю суть понять
Хранимую в глубинах Душ загадочного стана.