Гуляю Петроградской стороною

Ася Кон
Январский снег коричневою грязью,
кисельной жижей заполняет Невский.
Предвешний дух сосулепадной талью
наполнил околоток и окресты.

Как мне близка, как мне родна погода,
такая, Город, пёстрые граниты,
и лёгкий снег, и серость небосклона,
чугунного моста сырые плиты.

Моя стезя, моя отрада - сырость,
бродить, дышать наедине с тобою...
Кому - чего, а мне и жижа - милость,
гуляю Петроградской стороною.

1 февраля 2011 года