Этюд о реформе

Геннадий Модестов
Или о четырёх самых обязательных предметах для учащихся 9-10 кл. (пока!) по предложению благодетелей земли Российской:

1. Россия в мире
2. Физическая культура
3. ОБЖ
4. Индивидуальный проект

Он не знает про сонеты и о притчах Соломона,
Досконально безразличен к умножению в уме,
Но зато надрессирован знать, что место гегемона
Где-то точно на планете, но отнюдь не на Луне.

Он не знает про повадки и коварство крокодила,
Не считает, сколько стоит обработанный агат,
Но зато с улыбкой счастья полноценного дебила
Идеально крутит сальто и садится на шпагат.

Он не знает про фотоны и оксиды молибдена,
Полагает, что Маврикий – инкубатор для врагов,
Но зато про безопасность в центре метрополитена,
Для него расскажут дяди честно и без дураков.

Он не знает, что он хочет не узнать, чего подскажут,
В эту индивидуальность окунётся с головой.
А потом самозабвенно возродит из пепла сажу.
Да, чужие здесь не ходят, выживает только свой...