Ангел-Хранитель

Фиолетофф
Когда я в мыслях сходен с сатаной
Или смеюсь и наслаждаюсь тризной,
Сквозь стены времени я чувствую спиной,
Как тезка мой взирает с укоризной.

Когда я добр, размен, справедлив,
Уступчив с теми, кто со мною рядом,
Я ощущаю трепетный прилив
И тезка мой взирает добрым взглядом.

Когда уже бессильна голова
Преодолеть грехов сопротивление,
Шепчу чуть слышно древние слова -
прошу у тезки я благословения!

И он поможет мне наверняка,
Покажет путь и дверь в свою обитель,
Где чуть грустя, сквозь древние века
Глядит с иконы Ангел мой Хранитель.