Просто человек

Наира Багдасарова
Коль был рассвет - придёт закат,
Я торопить его не смею,
Но как же хочется сквозь мрак
Пробиться,всё же ближе к свету.

Пройти по лезвию ножа,
Не застонав при том ни разу,
Найдя в любви поводыря,
Не подвергать себя обману.

Но я стою, как истукан,
И кровь из ног моих сочится,
Ведь я, не ОН... хоть и не раб,
Но боли плоть моя боится...

Боится боли и душа,
Она подвержена сомненьям,
Распознаёт-где свет,где тьма
До самой смерти...от рожденья.
 

 


                навеяно  стихом Егора Червяцова.
                Лезвия. Контраст.