К одному юбилею

Александр Волгарь
Добрые фильмы, добрые книги,
Добрые вести газет…
Кризис, теракты, разбой и интриги –
Хроника нынешних лет.

Ну, а тогда – было всё по-другому:
Жили мы дружной семьёй.
Мир и спокойствие каждому дому
Нёс наш общественный строй.

Были победы в труде и науке,
Стройки кипели кругом.
Спрос был в стране на рабочие руки,
Всё своим шло чередом.

Высшей элитой у нас были дети,
Миром – владели они!
Самой счастливой была на планете
Юность советской земли.
………………………………………….
Чёрная, чёрная, чёрная сила
Словно цунами волна
Всё искорёжила, смяла, скрутила
И развалилась страна…

Явью вдруг стали зловещие планы
Наших заклятых врагов.
Дробью расстрельной гремят барабаны
С дальних, чужих берегов.

Все супостаты такого вот «чуда»
Жаждали много веков.
Сдал всех, по сути, пьянчужка-иуда
С горсткой других подлецов…