Мисс Мортон

Анна Пушкарёва
Мисс Мортон пьёт и нуждается в утешении -
Сегодня опять у мисс двадцатый день рождения.
Её друзья всегда варят ей манку, гречку.
Мисс Мортон уже десять лет задувает двадцать свечек.

Мисс Мортон уже десять лет, как почти одинока:
У неё есть лишь кот, да и тот так жесток к ней.
Служат друзья раздражителем, не утешением,
Когда приходят к мисс Мортон на день рождения.

Мисс Мортон забывчива, маразматична.
С людьми разговаривать тихо и так непривычно.
Мисс пьёт валерианкой днём, утром, на ужин, ночью.
Мисс хочет уже умереть, ой как сильно хочет.

Мисс Мортон понимает, что ещё не стара,
Но так сильно болит в груди, и голова.
Мисс Мортон готова скинуться из окна -
Ну, что ж, наверно давно ей уже пора.

Могила мисс Мортон у церкви на Шайн-стрит.
Мисс Мортон счастлива - она, наконец-то, спит.