Вдруг родилась престранная загадка

Павел Чижков
Вдруг родилась престранная загадка…
И как её теперь мне разрешить?
Нет в голове и тени от порядка...
Всё вдребезги - не склеить и не сшить.

А в чём беда? Хороший человек,
С кем прежде никогда я не был в ссоре
Вдруг выкрикнул: «Уйди! Уйди навек.
Я без тебя осилю это горе».

И я ушёл, но в чём моя вина
Понять, увы, я до сих пор не в силах.
Хоть выпито, не меряно вина
Душа болит как у чертей на вилах.
 
И жду я: как награду, как удачу
(Иначе просто невозможно жить)
Когда мне эту странную задачу
Удастся разгадать, понять, решить.