Поговори со мной

Ксения Прокшина
Поговори со мной...
Шепни Невы волной случайной,
Спусти туманы - погрустим.

Три сотни лет ты слушаешь баллады,
Три сотни лет я признаюсь тебе в любви, 
Три сотни лет стою я на Сенатской,
Три сотни лет молю:" Поговори..."

Мне не нужны огни Москвы прекрасной,
Не нужен блеск владимирских церквей,
Серость твоих будней сердцу моему милей.

Ну хочешь, сяду у залива? 
А ты пролейся пасмурным дождем.
Но только не молчи так горделиво,   
Я, стоя на коленях, прошу, поговори со мной..