Мир соткан из противоречий

Юрий Костюкович
       (песня)

Мир соткан из противоречий:
Он многолик, как и един,
Порой на многолюдной встрече
Вдруг понимаешь, что один.
    В часы подъёма и успеха
    Готовься к худшим временам –
    Паденье будет как утеха
    Твоим сегодняшним друзьям.

До нас Всевышнему нет дела,
Хоть, это вроде бы пока.
Закон – ничто, когда культ тела
В крутом обличье кулака.
     Был трезв вчера или напился,
     Мерзавцем полным иль на треть…
     Любой из нас на свет явился
     Лишь для того, чтоб умереть.

Душа добра для всех желала,
Для тела был отрадней грех.
Жизнь полосатая настала,
И слёзы видим мы сквозь смех.
     Мы знаем, чтоб явилась Ева,
     Не пожалел Адам ребра,
     Хотелось, чтобы каждый сделал
     Чуть меньше худа, чем добра.