Пивные заседатели

Олег Костюков
Не судьи, не убийцы, не предатели.
В прокуренном и грязном зале
Сидят "пивные заседатели"
И пьяно чешут языками.

Последний рубль снеся в кабак,
Пропив и ум, и честь, и совесть,
Сидит какой-нибудь дурак,
О будущем не беспокоясь.

Витает дым, как злобный джинн,
Как чей-то дух, что потревожен,
Здесь водка, пиво, виски, джин...
А после бьют кому-то в рожу.

Зайди и ты, мой друг, сюда,
Когда все прочие лекарства
Вдруг перестанут помогать,-
Тебе останется лишь пьянство.

Ах, алкоголь и никотин,
Ведь с вами я бывал так дружен...
Но лучше буду я один,-
Мне ясный ум до смерти нужен.