Брызги неба на лугу

Виктор Синютин
Брызги неба на лугу
Васильками светятся.
У реки, на берегу
Мне б с любимой встретиться.
Подарил бы ей полянки
С голубыми блесками.
Подарил бы ей туманы
С белыми березками.
Я бы ей вместо фаты
Сплел венок зеленый.
Вплел бы в волосы цветы,
В целый мир влюбленный.
Ноги ей бы целовал,
Росами омытые.
Ласково ее б назвал,
Песней не забытою.
Звезд насыпать бы в ладошки.
Нежно б губ коснуться.
По росистой по дорожке
В лето бы вернуться.
Только вьюга за окном,
Да трещат морозы.
И сверкают серебром
Милые березы.