О пользе жвачки

Константин Аверкиев

Нет, девчата, я не гримасничаю,
Хоть и выгляжу полною дурою.
Сильно зуб заболел, и отчаялась я –
Согласилась с такой процедурою.

Стоматолог мне, гад, всё нашёптывал,
Ковыряясь в дупле бормашиною,
Приводил он мне веские доводы
И потела от ужаса сильно я.

Говорил, что сейчас запломбировал,
Но коварен недремлющий кариес.
И жУвачку жевать агитировал,
Лишь она, дескать, с подлым, с ним справится.

Только вырвалась я из той пыточной,
К магазину рванула немедленно.
Там «Дирол» закупала избыточно,
Там и «Орбит» хватала не меряно.

И, набив целый рот этой жвачкою,
Я надула пузырь в изумлении.
Щас он лопнет – все щёки запачкаю,
Но не буду краснеть я в смущении.

Ведь теперь всюду я защищённая.
И не страшен мне кариес пакостный.
Да и астма – качаю я лёгкие.
Сокрушит ботву челюсть безжалостно.

Лишь одно вызывает сомнение –
От натуги глаза сильно пучатся.
Но пыхчу – вдруг придёт озарение.
А для этого стоит помучиться!