***

Анна Пушкарёва
Картина Репина на стене,
Томик Ахматовой на столе.
Душа покоится в холодной земле,
Нету рыцаря на коне.

Молитва тихая: "Не забудь",
Пренебрежение: "Ну и пусть..."
Меня обрекаешь на долгий путь,
Должна ведь справится как-нибудь.

Слишком много громких слов,
Всё равно: любовь - нелюбовь.
Дробишь мозг словно кучу дров,
Выпускаешь нервы и кровь.

Под конец: не судьба.
Я была, как всегда, права.
Раздроблено сердце о слова,
Ложкой отрублена голова.