Горлица...

Клавдия Спок
Горлица красивая прилетала к оконцу,
 https://www.youtube.com/watch?v=qWVdS9tMuVE
Ren; Aubry - La Grande Cascade
На подоконнике, разбрасывали для нее зерна.
Ворон, воробьев, всяких птиц отгоняли,
Все для нее одной оставляли
Уж больно, она   милая, отличалась от других...
Забавно было наблюдать, как не торопясь зернышки клевала.
Хвост свой раскрывая, ходила из стороны в сторону.
Глазками черными-бусинками,яркими,
Рассматривала что-то, глядя вдаль, ворковала,
Говорила  с нами так....
Неожиданно, замирала и о чем-то думала своем.
Поначалу дистанцию  держала, потом осмелела, привыкла.
Стала ближе к распахнутому оконцу,
Вовнутрь заглядывать, смотреть, что делаем мы там.
В дождь, окно прикрывали, оставив щелочку узкую или форточку открытую.
Горлица клевала зернышки размокшие, нахохлившись сидела,
Затем улетала, как и всегда по делам своим.
Где она жила, не знали мы.
Как-то раз, уехав надолго, закрыв наглухо оконце, забыв про привычку горлицы,
На подоконнике оставив  горсть зерен,
По возвращению обнаружили на  стекле ее перышки.
Она видимо стучала, стучала в оконце, и корм у нее закончился ...
Решила, что про нее забыли.
Гордая была, улетела и не возвращалась больше никогда.
Хоть и оставляли для нее, как и всегда на подоконнике рассыпанные зерна.

2011г.