А счастье есть...

Райский Сад
Счастье есть…

Оно в тишине тихонько спит.
Оно не знает кодов твоей души.
Ты сам его по земле собери…
Увы, мы не вечны,
Но счастье – внутри.

Пусть вечной покажется Мечта…
А я побегу за гребнем волны.

Пусто от нравоучений.
Пусто от обид никому не нужных.
Пусто там, где негде жить… счастью.

В душе улыбается утро.
Растаял первый снег и снова как вчера голая земля.
Ты скажешь: несчастлив я.
Наступила зима, заморозила, наверное, она моё счастье.

Ага, придумал себе и живёшь:
С чего ты взял, что идёт дождь ?
Может, весна, капель…
«Где ?»
У тебя в душе.
А  я готова помочь.
Вот у меня в душе цветок жизни распустил цветы…
Буйная зелень может украсить и твою пустую душу. Верь !

Что нужно ?
Любить мир каков есть.
Лучшее замечай, а плохое – нет.
Лучшее почерпни, а худшее – зачеркни рукой своей.

Ты один раз живёшь.
А в душе – снова дождь.
Пожалей и берись сажать цветы среди зимы скорей.

Часто по жизни идя,
Мы выбираем: ты или тебя.
Часто по жизни шагая тихонько,
Мы выбираем себе друга, девчёнку…
Очень даже бывает,
Что забываем, что лучше: счастье – оно в душе -
Или «иметь…» - это может быть модная вещь или мужчина.
А ведь что бы не имела душа, счастье одно желает она.

Ты можешь, к примеру, выбрать Его – красивую мечту.
А можешь выбрать душу свою – забудешь зазнобу,
Станешь другой.
Счастье душевное главнее всего.

Часто не понимая, мы идеал выбираем:
Просто страдаем не имея его или
За душу родную приобретаем.
Вот и ты несчастным себя называешь -
Выбор меняем и всё хорошо !

И… как в сказке … не заставляя себя долго ждать,
К окошку бежать или прыгать с окошка
На горизонте снова появится Солнце,
Согреет ласково оно
Твоё одно-единственное сердце.
Разрисует мороз окно,
А ты зиму полюбишь ещё…

« Заживём…» - заскрипит чья-то душа ещё несчастного пока.