Не случайность...

Катрина Рыбакова
Он встречает меня случайно,
Я встречаю его нарочно...
В этом скрыта какая-то тайна,
Я как буд то бы знаю точно...

В этом скрыта какая-то прелесть,
Я похожа на Дождь и Ветер,
Он похож на Окаменелость,
Неподвластен и неприметен...

Подожгу на прощанье Вереск
И взлечу над Землёй как Ворон,
Он взлетит, как Археоптерикс
Вне законов и вне категорий...

Когда мир покроется тьмою
И час придёт сокровенный-
Я вспыхну во тьме Звездою,
Он станет новой Вселенной...

Мы когда-нибудь встретимся снова,
Я спрошу, постигая смысл:
"Этот Мир породило Слово?"
"Нет" - ответит Он - "Мысль..."

27.03.2009