Снова в рейс

Галина Евдокимовна Кучер
Разродилась весна ледоходом,
Жмутся льдины
                к речным берегам.
Жизнь в портах ожила,
                полным ходом
Здесь ремонт на судах,
                шум и гам.

Навигация долгая… Споро
Формируют в команды народ.
Караван выдвигается скоро.
Каждый веру в дорогу берёт.

Оглашая "Славянкой" округу,
Корабли отправляются в рейс.
Я в дорогу любимому другу
Собираю с молитвою кейс.*

Он вернётся из рейса не скоро,
Мне судьбой предначертано ждать.
Шаловливые волны проворно
За кормой побежали опять…

Сколько дней ожиданий тревожных
Нам ещё предстоит впереди?!
Мыслям в тон, дождь стучит осторожно
Монотонное в стёкла: жди...жди...

По хрустящему белому снегу
Прилетит радость в дом наконец.
И тепло, и душевную негу -
Сохраняет взаимность сердец!
1983-2024
Здесь: * чемодан, 

1983г -2024.
---------------
*Кейс — небольшой чемодан, плоская прямоугольная ёмкость с ручкой для переноски и хранения предметов.