Разговор двух поэтов по телефону

Татьяна Симона
 Разговор двух поэтов по телефону.

Из быстрого потока Вашей речи
Волшебных слов мелодию ловлю.
Вы говорите  мне: « До новой встречи!»
А мне все чудится короткое:« Люблю…»

Я Вас прошу мне снова их сказать,
А Вы твердите о поэзии и знаньи.
Ну дайте мне хотя бы помечтать
О том, что исполняются желанья…

Я Вас готова слушать до утра.
И слышать то, чего не говорите…
Вы мне мои фантазии простите.
Фантазия - Поэзии сестра!

И из фантазии возникнут вдруг стихи
Прекраснее подснежников в апреле…
Но в трубке слышатся короткие гудки
Ах, батареи в телефоне «сели»…