Переубеди меня

Анна Пушкарёва
Уве'ренья твои, что не бездарна
Не помогаюи жить и выживать.
Горю в огне, так, как горела Жанна,
Чтоб только верить, что не надо мне писать.

Я свято верю в то, что не способна
Я ни на пьес, ни поэму, ни на стих.
Моя душа оврагу так подобна,
В котором монстр спрятался, затих.

Попробуй мне сказать, что я талантна,
Что зреет и растёт тот мой талант,
Я стану спорить, что строка вульгарна,
Что под стихом моим согнётся и Атлант.

Давай, вперёд, скажи, что мне бы стоит
Печатать книги, чтобы в них - стихи.
Моя любовь к поэзии всё скроет.
Давай, меня ты ПЕРЕУБЕДИ.


Рамиле