Желание

Игорь Борисов 2
Я б вышел как прежде на гребень,
Где только дорога вперёд,
А влево и вправо лишь щебень,
Назад повернуть не даёт.
 
Я б силы последние тратил,
А ветер пусть шутит со мной,
За снежным зарядом всё пряча,
Чем гребень окончится мой.

И пусть в неуёмном вопросе:
Что кроется там, впереди?
Сорвусь, на последнем откосе,
А снег заровняет следы.