Перед сном...

Хельга Антонюк
Мне бы - день вчерашний:
Я бы больше пела,
Веселилась больше,
Позже спать лягла...
Перед сном на месяц
Из окна смотрела,
И тебе бы правду
Рассказать смогла...

Вот бы вспять минуты:
Я б сказала: "Милый!"
Я бы улыбнулась,
Посмотрела вслед...
Тихою походкой
Я б тебя любила,
Без мирских ненужных
Считанных побед.

Только время снова
Подгоняет годы...
И ушло однажды
Тёплое вчера.
Я тебя любила,
Как весну природа...
Но теперь неважно...
Да и спать пора.