Правда жизни

Игорь Борисов 2
Правда жизни, видно в том,
Что внутри себя несём,
Через что не перейти
И не бросишь по пути.
Это вроде и пустяк,
Но в судьбе, печать и знак,
Это вроде наказанья,
Твой талант, твоё призванье,
Это то, что мать-земля,
От щедрот дала сполна,
Но и веря и не веря,
Ты гадаешь, как за дверью
Лет летящих на пути,
Людям душу донести.