Жизни узоры

Виктор Иванович Антонов
Чистое небо,звездные строки
Млечным путем вдаль уходят дороги,
судьбы и души тех кто был раньше
Звезды всех помнят, знют без фальши

птицы и годы вдаль улетают
перья  из дней на пути оставляют
Жаль не поднять,не собрать их в корзину
Волосы белы,пухом гнет спину.

Море как радость хлынет волною
Эхом в висках память вторит прибою
пенное счастье лопнув растает
Штиль...и.волна на бегу умирает

Снег-это слезы застывшие в льдинке
Жизни узоры в каждой снежинке
Дунешь и искорка капелькой света
Кзвездам вернется? Канет ли в лета?