Синь вся сразу потемнела

Артемов 2
Небо с бирюзою голубое,
Прямо надо мной.
Время наступило не простое,
В отношениях с тобой.
               
Узкие,  заросшие тропинки,
К дому на опушке твоему,
А в глазах предательски слезинки,
Что-то видно не пойму.
               
Не пойму,  случайна ли размолвка,
Будто кошки   пробежали.
Близкая расстроилась помолвка,
Чёрным цветом  отогнали.
               
Вот она во двор калитка,
Да,  уже не мной  открыта.
У ворот стоит кибитка,
Чарка полная налита.            
               
Видно дальние наехали сваты,
Замуж за богатого отдали.
Так судьба разбросила персты,
Так, что мы того не ждали.
               
Синь вся сразу потемнела
И в глазах совсем темно.
Пуля из нагана полетела,
Белое рванула полотно.
               
Краснота  на белом,
Алым маком расцвела,
А меня с кандальным звоном,
В каторгу по жизни унесла.