Увези меня поезд...

Валентин Добродеев
Увези меня, поезд,
              поскорей увези на край света,
Чтоб забыть обо всём,
              что случилось со мною тогда,
Чтоб забыть навсегда
              для меня роковое то лето,
Когда я в первый раз
              целовал её нежно в уста.

Мне б из памяти вычеркнуть всё,
              но не вычеркнешь, знаю,
Ведь такое в судьбе
              мне никак не забыть, никогда.
И, конечно же, всё,
              я прекрасно теперь понимаю,
Что мне с этим остаться
                придётся уже навсегда.

Я здесь жить не могу,
              где недавно ещё с ней бродили
По берёзовым рощам,
              по зелёным лугам и полям,
Где мы искренно, нежно
              и страстно, безумно любили
И вовсю ликовали,
              что счастье явилось и к нам.

А теперь всё ушло,
              безвозвратно умчалось в былое,
Нет мне хода назад
                и дорога одна лишь - вперёд,
Но забыть не могу
                то, короткое счастье земное,
И оно меня в прошлое
                вновь возвратиться зовёт.

Увези меня, поезд,
              поскорей увези на край света,
Чтоб забыть обо всём,
              что случилось со мною в судьбе....
Не даёт мне покоя
                безрассудное, страстное лето
И, наверно, не даст мне
                теперь уж покоя нигде...