к Дню Космонавтики

Юрий Чичёв
    КОСМОС – СОКОЛЬНИКИ

В прудах Сокольников вода
Разлита ртутной лунной жижицей...
А в небе малая звезда
На север с юга тихо движется.

Безмолвен космос. И его
Невластна взгляду акватория.
А спутник - наш, внутри него -
Руси малютка-территория.

Вершит она за кругом круг,
В ней климат неземной, но всё же
Там русский дух. А  русский дух
Ещё и не такое может.