Надежды глупые мечты...

Таисия Алексеева -Златауста
Надежды, глупые мечты,
Тревожат сердце беспощадно,
И все засохшие цветы
Вдруг оживают, вновь внезапно.

Нет, не будила я мечты,
Да и надежду не будила,
Они, как отблески зари,
Что небо утром озарила.

Зачем тревожат сердце мне?
Пускай исчезнет призрак счастья.
Ничто не вечно на земле,
Ни солнца свет, ни хмарь ненастья.

И боль обманутых надежд,
И  слёзы разочарования,
И ненависть - смертельный грех,
Я испила, как испытание.

Устала верить в чудеса
И горьких не хочу обманов,
Пусть тихой станет жизнь моя,
Скрыв боль за занавес тумана.

И я, жалея лишь о том,
Что годы мчат без передышки,
Однажды выстрою свой дом
И напишу о жизни книжки.

И счастье в том своё найду,
Предназначение не нарушу,
Когда стихами в дом войду,
И успокою чью-то душу.
2.08.01.