Бывает плохо так, хоть волком вой...

Юлия Колмогорова
Бывает плохо так, хоть волком вой,
Лезь на стену от боли и бессилья.
И кажется, что над твоею головой
Воронья стая расправляет крылья.
Недуг жжет тело и душа болит,
А слезы градом льются непрестанно.
Надежды нет, что кто-то исцелит,
И жизнь твоя окутана туманом.
Тогда прозрение приходит вдруг,
И накрывает радости волною.
Мысль разорвет порочный жизни круг:
Господь наш Бог всегда с тобою.
И все мирское меркнет в тот же час,
С души как будто шелуха слетает.
И все живое, доброе у нас,
Все, что дремало, к жизни пробуждает.
Взглянешь назад: как был я слеп,
Погрязнув средь грехов и фальши.
И не хотел есть черный хлеб,
А требовал чего посладьше.
Все мысли о деньгах и наслажденьях,
Так день за днем, не мысля о расплате.
Я жаждал лишь людского одобренья,
Не думая о жизни на закате…
Господь, прости, перед тобой стою
Хоть за грехи мне нет прощенья,
И жизнь свою тебе я отдаю,
До самого последнего мгновенья!
22.01.2011.