***

Вера Светлова
Если ты прячешь в ладонях лицо,
Это не значит, что солнце погасло.
Может ведь значить одно письмецо
Больше, чем тыща трактатов о счастье.

Может однажды проснуться мертвец,
Вмиг позабыв про могильную бездну.
(Тихо ему я скажу: "Молодец!
Нюхать ромашки гораздо полезней!")

Можно окликнуть забытых друзей.
Отклику счастья тотчас поразиться.
Рано итог подводить жизни всей.
Радости могут со всяким случиться.