Возьми мой меч...

Мария Алден
Возьми мой меч –
Он больше мне не нужен.
Твой взгляд меня давно обезоружил,
А образ твой в бою будет беречь.

Храни его как память обо мне –
Лишь небо знает, сколько жив я буду,
Но я клянусь – тебя я не забуду:
Все жизни радости воплощены в тебе!

Вот бой зовет…
Я поднимусь с колен –
Я знаю, ты не любишь этих сцен,
Но ты прости того, кто скоро уж уйдет.

Возьми мой меч себе –
И пусть я безоружен,
Но вера в то, что я кому-то нужен
Оставит жить меня наперекор судьбе.