В чёрной вуали луна затаённая...

Татьяна Зубова-Фромм
                Луна восходит на ночное небо
                И, светлая, покоится влюбленно.
                По озеру вечерний ветер бродит,
                Целуя осчастливленную воду.
                О,как божественно соединенье
                Извечно созданного друг для друга!..

                Николай Гумилев "Соединение."

               




В чёрной вуали луна затаённая...

Заводью лаковых звёзд окаймлённая...

В рыхлую чёрную мглу окунается,

В небе, забытая, тает и плавится...

ТысячеглаАзо пронзённая пленница!

Пообещай мне, что мир не изменится...

Будешь послушной земною поклонницей,

Будешь влюблённым порукой иль сводницей!..

Не преклоняя главы, луноликая!

Оберегай счастье хрупкое, тихое!

Верною стражницей, телохранителем,

Будь вольнодумцам подругой иль зрителем!

Тем,чьи глаза затворились от бремени...

Стань оберегом! Паромщиком времени!

Препроводи на пути откровения..

Телозабвения... в   душеспасение!

 2011 Tornesch