Грусть обреченного на победу

Племянник Монаха
Кончена дуэль. И вновь мое искусство
выиграть дало легко мне этот бой.
Только отчего опять на сердце грустно?
Почему сейчас не радуюсь собой?

Может оттого, что глупости и ересь
критиков моих привык я замечать?
или от того, что всё еще надеюсь
равного себе Поэта повстречать?

Плотников неплох, но это несчитово,
весь его талант здесь вовсе ни о чем:
не услышал кто в душе Живое Слово -
биться встав со мной - сразу обречен.

Понял я внезапно, мыслью этой мучась,
вместо смехоты пролья несчастных слёз:
соперник не дурак! Но кто его научит
слышать, если я - вам Слово не донес.

Нужно продолжать писать без останова
и не лишь стихи, но и свои эссе:
пусть познает мир мое Живое Слово,
чтобы своей судьбой его постигли все!